Samstagsnachmittag unterm Auto, der Schwamm schäumt, der Mann schwitzt. Das Ergebnis stundenlangen Schrubbens: ein sauberes Auto, ein glücklicher Mann. Soweit das Klischee. Doch die Zeiten haben sich geändert. Der Mann von heute geht samstags zum Bioladen, zum Erzeuger autochthoner Kartoffelsorten und ins Küchenfachgeschäft. Geschwitzt wird über den Töpfen, geschäumt wird Espuma zum Filet. Und das Glück? –Geht durch den Magen.
Was ist geschehen? Es gibt eine neue Art Mann. Er ist gastrosexuell und denkt immer nur an das eine – Kochen. Gibt es jemand unter Ihren Freunden, der sich erst mit dem Maserati unter den Küchenmaschinen zufriedengibt? Oder für den unter dem Premiumfleisch des uramerikanischen Büffels, das er im Internet bestellt, nichts mehr geht? Gastrosex ist eine Einstellung. Und zu der können die Männer jetzt endlich stehen! Es ist Zeit, diesen Typus genauer kennenzulernen, denn es gibt täglich mehr von ihnen. Carsten Otte, selbst Betroffener, liefert jetzt ein selbstbewusstes und höchst amüsantes »Porträt« der neuen Spezies.
Otte zeigt: Der gastrosexuelle Mann investiert in ausgefallenstes Kochwerkzeug, kennt die exakte Sous-vide-Temperatur zum Garen von Rindfleisch und macht aus jedem Amuse-Gueule ein wahres Vorspiel. Er weiß genau, was an Espressophilosophen und Texturenjunkies gastrosexuell ist und warum der profane Wochenendgriller nicht dazugehört. Die erogene Zone des Gastrosexuellen ist die Küche! Tut das weh? Im Gegenteil!
Nach der Lektüre des Buchs werden Gastrosexuelle sich verstanden fühlen. Und ihre Angehörigen werden einsehen: Es ist ein Genuss, einen gastrosexuellen Mann zu Hause zu haben. Ottes neues Werk ist auf den Punkt »gegart«. Passend zum Thema hat der Kochautor sein Buch einer perfekten Menüfolge nachempfunden. Der humorvolle Radiojournalist hat die schillerndsten Vertreter der neuen Gattung besucht, ebenso wie die Unternehmer, die an ihnen saftig verdienen. Und eins ist klar: Wo Gastrosex angesagt ist, isst man immer gut!
Zur Person:
Carsten Otte ist gastrosexuell – und das ist gut so. Der studierte Philosoph ist Autor von drei Romanen und schreibt Features, Glossen und Feuilletons für den (ARD-)Hörfunk. Wenn Otte nicht schreibt oder im Radio spricht, steht er am Herd – zur Freude und zum Leidwesen seiner Familie.
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